Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вкусный соус к куриной грудке

04.01.19 21:04
Re: Вкусный соус к куриной грудке
 
lololo.tststs знакомое лицо
lololo.tststs
в ответ Sol-perez 04.01.19 20:38, Последний раз изменено 04.01.19 21:26 (lololo.tststs)

Рекомендую отличный рецепт. Заодно и куриную грудку научитесь делать сочной.


Рецепт великолепной, а главное, абсолютно быстрой и легкой в приготовлении куриной грудки. Мясо сочное, как говорят, мягкое как масло, тает во рту!

Удобен тем, что в то время, как готовится грудка, есть время спокойно сделать соус и гарнир.

Предварительно разогреть духовку до 120°C (режим верх-низ) или 100°C (с обдувом). Куриное филе ополоснуть, просушить кухонными бумажными полотенцами. На разогретой сковороде обжарить в 2 ст. л. масла до золотистой корочки (какое вы предпочитаете - я обжаривала на сливочном). Выложить в форму (я выкладывала на фольгу на противень), посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку на примерно 25 минут (моей духовке хватило 22 минуты с конвекцией).

Соус здесь тоже отличный, очень быстрый и вкусный.
Зеленый лук промыть, просушить, мелко нашинковать. Слегка обжарить в 1 ст. л. масла буквально 1-2 минуты, добавить 100 мл белого сухого вина. Потушить минуты 3-4, затем добавить к смеси 200 мл сливок. Упаривать до нужной вам консистенции. Приправить солью, перцем (лучше белым). Лук можно использовать любой. Я в следующий раз предпочту шнитт-лук, он мельче в диаметре, и для соуса подходит больше даже визуально. Также отлично подойдут лук-шалот, красный или салатный лук (они более мягкие на вкус).

Спаржу промыть, обсушить, удалить одеревеневшие части, очистить нижнюю треть, нарезать наискось. Пожарить минут 5-6 в 1 ст. л. масла.
На гарнир мы сделали лапшу-ленту, как и в рецепте, но вы можете заменить на любой гарнир, который вам нравится.



 

Перейти на