Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
напишите битте ваш рецепт крема шоколадного
Рецепт самый простой. Берется заварной крем из расчета 0,5 л молока, 200 г сахара, 2 ст. ложки с верхом муки, 4 крупных (или 5 средних) яйца - я просто смешиваю всё до однородности, развожу холодным молоком и варю, помешивая, до загустения, затем добавляю ванилин, 1 пакетик. Когда крем остынет, добавляю его постепенно к взбитому в отдельной посуде размягченному сливочному маслу (200 г), продолжая взбивать. Растапливаю в микроволновке 100-граммовую плитку шоколада, вливаю его (теплым) в крем, и все вместе взбиваю еще раз, получается очень нежный и вкусный крем, который и начиняю заварные пирожные. У меня его любят за то, что он не вытекает из пирожных (после того, как они застыли в х-ке), можно спокойно кусать - ничего не вылезет с боков. В застывшем виде крем выглядит так:
Внучка говорит - и на вкус, и на вид как шоколадное мороженое...