Хлебная ветка
спасибо дорогая! 😘🎄
Багеты пеку по тому же рецепту, что и всегда ( французского короля).
Там 1гр дрожжей на 500г муки, холодная расстойка. Рецепт смотри выше с фоткой.
Мука мне Т65 по вкусу и цвету не понравилась. Пеку весь белый хлеб на Т550.
Закваска левито итальянку на яблоках сделала, сейчас поставила фокаччу на ней, посмотрим, насколько она хороша...
Вывести ее очень просто:
- неделю, две лежит яблоко на кухне, пока не перезреет, пока не появятся пятна,
- режем кубиков крупно, заливаем водой и оставляем на 48 часов под марлей.
- воду сливает, чистим от кожурки, только мякоть яблочную смешать сцельнозерновой мукой в пропорциях 1:1. Оставить бродить на 24 часа.
- освежает закваску 1:1:1 вода, мука, стартер.
Так в течении недели.
Потом можно печь.
Я потом перекормите ее в 50% влажности, т.к. итальянские рецепты с густой.
Также можно грушевую. Про бананы не слышала)
Мне нравится ее приятный запах. Посмотрим, как хлеб на ней получится...