Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
У Ники Ганич есть вариант оливье со скумбрией
* Рецепт из книги Ники Ганич "Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков"
Это
рецепт мне подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой
Советского Союза Георгий Михайлович Гречко. Как-то раз на записи
телевизионной передачи
в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый
год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий
Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?» Я говорю: «Ну
как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя
мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье
на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно.
Ингредиенты:
• 4
картофелины
• 2 моркови
• 4 яйца
• 2 скумбрии горячего копчения
• 4–5 соленых огурцов
• 250 г консервированного зеленого горошка
• майонез
• 2–3 перепелиных яйца для украшения
• 1 ст. ложка красной икры для украшения
Способ приготовления:
1. Картофель и морковь сварить. Яйца сварить вкрутую.
2. Все остудить, почистить и нарезать кубиком.
3. Скумбрию разобрать на филе, тщательно убрать все косточки. Нарезать.
4. Огурцы нарезать кубиком.
5. Горошек — слить рассол.
6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
7. При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.