slow cooking
У меня лично 2 проблемы: технология приготовления и вкус.
Всё эксперименты с сочетанием вкусов как правило не давали мне положительный результат. Иду в ресторан- мне вкусно, дома готовлю тоже блюдо- не вкусно. Заказываю мясо в ресторане- идеально, дома- подошва.
Я пошла учиться к профессионалам. Они этому учились, я нет. Мне это очень помогло.
Понимать технологию, найти новые вкусы, специи, о которых я узнаю только у шкафов, всё это помогает создать определенную кулинарная структуру в моей голове, для меня это важно.
Теперь я редко хожу в ресторан, только если поесть то, что не приготовить в домашних условиях ( пекинская утка например, гамбургер на гриле, картошку фри, индийские лепёшки и т.д).
Фьюжн в еде- непрофессионал с этим не справиттся, а мне очень нравится, как шефы сочетают две три или четыре культуры в одном блюде. Читая рецепты в интернете или книги, порой плакать хочется, как делитански используют хорошие продукты.
Выбрать лучшее, тоже не каждому дано.
Я этому учусь.
Меня и опыт шефов с многолетним опытом не всегда впечатляет, тем более, что мало у кого из них есть действительно авторские рецепты, и совсем у единиц - кухня.
Хи, так надо искать своего).
Многие готовят очень круто, понятно, доступно для нас. Я не говорю про молекулярную кухню или мишленовскую, о которой возможно говорила Олеся выше.
Специальное оборудование необходимо только для кондитерки, это да.
Выпечка- это целая наука! Добиться нужной структуры теста, это не не сварить борьщ или пожарить котлеты. Здесь скрыт колоссальный трут кондитеров. Я это очень ценю и уважаю.