Вход на сайт
Хлебная ветка
66662 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ osservatore 07.12.18 23:41
НП
Девочки, скажите, почему на закваске? Чем дрожжи не угодили?
Я не прикалываюсь, просто хочу понять. Помню, у меня бабушка тоже имела этот загон - пекла на домашней закваске, на закваске из хмеля и еще какие-то варианты. Мне ни один не нравился. Дрожжевое тесто нравилось, а на закваске нет. Насколько я знаю, на хлебозаводах тоже используют дрожжи, не закваску. Или я ошибаюсь?
Думаю сейчас начать осваивать это дело, в смысле хлебопечение, но вот сомнения гложут - а надо заморачиваться с выкормом закваски?
И еще вопрос - видела у вас в теме рекламу таких шарообразных приспособлений для выпечки хлеба. Круглый гриль на углях для этих целей тоже подойдет? Или там электрическая приблуда?
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))