Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

08.12.18 01:10
Re: Хлебная ветка
 
Риджио коренной житель
Риджио

НП

Девочки, скажите, почему на закваске? Чем дрожжи не угодили?

Я не прикалываюсь, просто хочу понять. Помню, у меня бабушка тоже имела этот загон - пекла на домашней закваске, на закваске из хмеля и еще какие-то варианты. Мне ни один не нравился. Дрожжевое тесто нравилось, а на закваске нет. Насколько я знаю, на хлебозаводах тоже используют дрожжи, не закваску. Или я ошибаюсь?

Думаю сейчас начать осваивать это дело, в смысле хлебопечение, но вот сомнения гложут - а надо заморачиваться с выкормом закваски?


И еще вопрос - видела у вас в теме рекламу таких шарообразных приспособлений для выпечки хлеба. Круглый гриль на углях для этих целей тоже подойдет? Или там электрическая приблуда?

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
 

Перейти на