Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
И так рецепт штоллена
1000 г муки
200 г сахара
100 г миндальнои муки
20 г горького миндаля(из него делаем муку)
12 г соли
300 г сл масла комнатнои температуры
цедра 2 лимонов
500 гр изюма
300 гр цукатов лимона
400 мл молока
1,5 кубика дрожжеи
Изюм накануне замачиваем в роме
Муку просеиваем в большую чашку
Дрожжи измельчаем и распускаем в теплом молоке
Затем добавляем все ингридиенты и перемешиваем
Тесто не должно быть твердым, если это произошло,то добавляем немного молока
Затем даем подоити около часа
потом формируем штоллен
Печем при т 180 градусax до готовности(около часа, время варьируется от величины изделия, из этого количества получается 2 небольших или один большои штоллен)
Вuлеживался этот штоллен1,5 недели
Когда готовы употреблять, то наносим растопленное сливочное масло сверзу кисточкои и обильно посыпаем сахарнои пудрои