Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

01.12.18 13:11
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

чукчавчуме коренной житель
чукчавчуме
в ответ Lora_Annet 28.11.18 21:06, Последний раз изменено 01.12.18 13:40 (чукчавчуме)
Спасибо! Посмотрела на ваши фотки и поняла, что вообще не умею лагман готовить. Буду ждать вашего фотоотчета.

Да ну, бросьте! Сколько поваров, столько и рецептов! И у каждого свой, неповторимый! миг

...

Не будем откладывать в дальний ящик - нашёл в архиве. смущулыб ("критикам" типа - чтобы приготовить правильное ким-чи нужно пару лет прожить в Корее, либо родиться в Ташкенте и быть узбеком минимум в 7м поколении дабы сварить настоящий плов и т.д. - не тратьте время! спок)

Итак.

Вариант с говядиной и кольраби(альтернатива редьке и весьма неплохая).

Основные (мои) ингредиенты.

Мясо порезать на небольшие "кубики". Овощи почистить, порезать либо соломкой, либо брусочками. (кому как нравится)

Обжарить мясо на растительном масле до готовности.

Добавить помидоры/томатную пасту, красный молотый острый перец, зиру(по желанию), довести до получения "красного" красивого цвета.

Добавить лук, обжарить. Потом добавить морковь, немного обжарить. И так все остальные овощи по очереди, исходя из времени их готовности. (Овощи полностью до готовности доводить не надо. Просто слегка обжарить/потушить.)

Затем всё вместе протушить минут 10.

Добавить воды. (я наливаю чтобы овощи свободно "плавали". должно быть не сильно жидко(не суп), но и не густо.)

Закипятить и поварить минут 10-15.

Добавить любимые специи. В моём случае это перец чёрный, немного укропа, петрушки, кинзы. Иногда случается джусай(растёт на балконе в малых количествах безумсмущбезум) - 1й и необходимый компонет лагмана upup. Не забываем про соль.

Оставляем томиться и готовим лапшу.

Лапша в оригинале домашняя, вручную тянутая. Но я не умею и не заморачиваюсь. смущулыб

На мой взгляд неплохо подходит сырая (толстая) из супермаркета, ну либо спагетти.

Подаётся по желанию - либо жидко, либо не очень. Блюдо можно украсить зеленью - джусаем, луком, кинзой, ...Также традиционно присутствуют лаза и уксус.

Приятного аппетита! glass

(за мой непрофессиональный сленг прошу прощения. я любитель. спок)

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)

Перейти на