Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
Спасибо! Посмотрела на ваши фотки и поняла, что вообще не умею лагман готовить. Буду ждать вашего фотоотчета.
Да ну, бросьте! Сколько поваров, столько и рецептов! И у каждого свой, неповторимый!
...
Не будем откладывать в дальний ящик - нашёл в архиве. ("критикам" типа - чтобы приготовить правильное ким-чи нужно пару лет прожить в Корее, либо родиться в Ташкенте и быть узбеком минимум в 7м поколении дабы сварить настоящий плов и т.д. - не тратьте время!
)
Итак.
Вариант с говядиной и кольраби(альтернатива редьке и весьма неплохая).
Основные (мои) ингредиенты.
Мясо порезать на небольшие "кубики". Овощи почистить, порезать либо соломкой, либо брусочками. (кому как нравится)
Обжарить
мясо на растительном масле до готовности.
Добавить помидоры/томатную пасту, красный молотый острый перец, зиру(по желанию), довести до получения "красного" красивого цвета.
Добавить лук, обжарить. Потом добавить морковь, немного обжарить. И так все остальные овощи по очереди, исходя из времени их готовности. (Овощи полностью до готовности доводить не надо. Просто слегка обжарить/потушить.)
Затем всё вместе протушить минут 10.
Добавить воды. (я наливаю чтобы овощи свободно "плавали". должно быть не сильно жидко(не суп), но и не густо.)
Закипятить и поварить минут 10-15.
Добавить любимые специи. В моём случае это перец чёрный, немного укропа, петрушки, кинзы. Иногда случается джусай(растёт на балконе в малых количествах ) - 1й и необходимый компонет лагмана
. Не забываем про соль.
Оставляем томиться и готовим лапшу.
Лапша в оригинале домашняя, вручную тянутая. Но я не умею и не заморачиваюсь.
На мой взгляд неплохо подходит сырая (толстая) из супермаркета, ну либо спагетти.
Подаётся по желанию - либо жидко, либо не очень. Блюдо можно украсить зеленью - джусаем, луком, кинзой, ...Также традиционно присутствуют лаза и уксус.
Приятного аппетита!
(за мой непрофессиональный сленг прошу прощения. я любитель. )
