Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

29.11.18 15:30
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 коренной житель
Perhta
в ответ Kak tus 29.11.18 14:59

5 кочанов капусты, 5 здоровых морковок, 10 яблок, добрая горсть тмина, горсть можжевельника, горсть черного перца, горсть пимента, 5 размолотых листа лаврушки, упаковка мороженной клюквы из русского магазина, каменная соль оттуда же, сахар ☺.

В нормальных единицах - на 1 кг капусты (любая, я брала ту, что была, главное - чтоб крепкая ☺) 150 г моркови, 1,5 яблока, 1 ст.ложка тмина (или по вкусу)/можно заменить укропным семенем или даже зирой/кумином, 1 ст.ложка можжевельника, 1 ст.ложка черного перца, 1 ст.ложка пимента, разломанный лист лаврушки, около 100 г клюквы, 40 г соли, 40 г сахара.

Капусту нашинковать, морковь натереть. Смешать с солью и сахаром и хорошо растереть-подавить до сока. Добавить специи, опять тереть-давить, добавить клюкву, перемешать. Яблоки разрезать на осьмушки и удалить семена. Уложить в банку-кадку слоями - капуста-яблоки-капуста-яблоки...капуста. Каждый слой капусты хорошо уминать (лучше мужем 😂). Три-четыре дня держать дома, каждый день протыкать палочкой, чтоб выходили газы. Как капуста станет по вкусу кисло-соленой - накрыть марлей или полотенцем и выставить на холод. Теперь она даже может замерзнуть, не беда ☺.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на