Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
И так рецепт
Штроизель
сл масло 100 г
сахар-песок 100 г
мука пшеничная сильная 70 г
какао-порошок 30 г
миндальная мука 100 г
С помощью миксера перемешиваем сухие ингридиенты,добавить порезанное кубиками сл масло, замесить быстro
Его сделать заранее и заморозить
Сливки для настаивания мяты и кофе(нужно чтобы ны выходе было 150 гр), но мяту и кофе заливаем ок 100 г(у меня меньше не получается)
мята 20 г
кофе зерновои, крупно молотыи(я просто толку в ступке)
В кипящие сливки добавляем мяту и кофе, настаиваем, процеживаем и взвешиваем, чтобы выити на количество сливок в 150 г
Теперь основнои резепт ))
сахар 120 г
молотые какао-бобы 80 г
яица 180 г
инвертныи сироп 120 г
Джандуя (орехово-шоколадная паста, на краинии случаи можно заменить нутеллои)120 г
сливочное масло 80 г
мука пшеничная сильная 130 г
разрыхлитеь 5 г
Смешать сахар, молотые бобы ,яица и инвертныи сироп-взбивать около 5 миинут), можно еще немного подогреть смесь до 30-35 градусов, чтобы аромат бобов усилился
В растопленную джандую вливать сливки, непрерывно помешивая.Получится эмульсия
Добавить растопленное сл масло и немного остально смеси(та которая с яицами),перемешать
В конце добавитьпросеянную муку с разрыхлителем
Разлить по формам
Перед выпеканием, т е сразу ,как разлили тесто, посыпаем штроизелем
Выпекать при 180 градусах с конвекциеи, 15-20 мин