Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

28.11.18 17:09
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
 
  Olesya_1 патриот
Olesya_1
в ответ Olesya_1 28.11.18 14:27, Последний раз изменено 29.11.18 05:51 (Olesya_1)

И так рецепт

Штроизель

сл масло 100 г

сахар-песок 100 г

мука пшеничная сильная 70 г

какао-порошок 30 г

миндальная мука 100 г

С помощью миксера перемешиваем сухие ингридиенты,добавить порезанное кубиками сл масло, замесить быстro

Его сделать заранее и заморозить

Сливки для настаивания мяты и кофе(нужно чтобы ны выходе было 150 гр), но мяту и кофе заливаем ок 100 г(у меня меньше не получается)

мята 20 г

кофе зерновои, крупно молотыи(я просто толку в ступке)

В кипящие сливки добавляем мяту и кофе, настаиваем, процеживаем и взвешиваем, чтобы выити на количество сливок в 150 г

Теперь основнои резепт ))

сахар 120 г

молотые какао-бобы 80 г

яица 180 г

инвертныи сироп 120 г

Джандуя (орехово-шоколадная паста, на краинии случаи можно заменить нутеллои)120 г

сливочное масло 80 г

мука пшеничная сильная 130 г

разрыхлитеь 5 г

Смешать сахар, молотые бобы ,яица и инвертныи сироп-взбивать около 5 миинут), можно еще немного подогреть смесь до 30-35 градусов, чтобы аромат бобов усилился

В растопленную джандую вливать сливки, непрерывно помешивая.Получится эмульсия

Добавить растопленное сл масло и немного остально смеси(та которая с яицами),перемешать

В конце добавитьпросеянную муку с разрыхлителем

Разлить по формам

Перед выпеканием, т е сразу ,как разлили тесто, посыпаем штроизелем

Выпекать при 180 градусах с конвекциеи, 15-20 мин

 

Перейти на