Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
рецепт
Свиной фарш - 400 г
Креветки сырые, очищенные - 200 г
Пекинская/китайская капуста - 1 толстый кочан (у меня был не очень толстый, надо толще)
Чеснок - 3-4 зубчика
Белая часть порея - 1 шт.
Пюрированный имбирь - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ч.ложка
Устричный соус - 1 ч.ложка
Соевый соус - 3 ст.ложки
Мирин - 1 ст.ложка
Кунжутное масло - 2 ст.ложки
От капусты отделить аккуратно 20 листов и сбланшировать 8-10 секунд в кипятке. Вынуть, остудить, срезать толстую жилку.
Тонко нашинковать оставшуюся капусту (до толстой жилки, т.е. нежную часть листа) и порей, нарубить креветки. Половину фарша обжарить до корочки на кунжутном масле, добавить сахар и дать закарамелизироваться. Остудить. Чеснок выдавить прессом. Все смешать.
Свернуть голубцы, отварить в пароварке 30 минут.
Подавать с заранее приготовленным соусом - 5-7 зубчиков чеснока продавить или мелко нарубить, залить примерно 70 мл соевого соуса, добавить ст.ложку мирина и 2 ч.ложки (или по вкусу) рисового уксуса, пару капель зеленого табаско и 2-3 ч.ложки кунжутного масла. Перемешать и дать настояться часа 2.