Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

10.11.18 16:34
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 коренной житель
Perhta
в ответ egalegal 10.11.18 16:16

рецепт

Свиной фарш - 400 г

Креветки сырые, очищенные - 200 г

Пекинская/китайская капуста - 1 толстый кочан (у меня был не очень толстый, надо толще)

Чеснок - 3-4 зубчика

Белая часть порея - 1 шт.

Пюрированный имбирь - 1 ч.ложка

Сахар - 1 ч.ложка

Устричный соус - 1 ч.ложка

Соевый соус - 3 ст.ложки

Мирин - 1 ст.ложка

Кунжутное масло - 2 ст.ложки


От капусты отделить аккуратно 20 листов и сбланшировать 8-10 секунд в кипятке. Вынуть, остудить, срезать толстую жилку.

Тонко нашинковать оставшуюся капусту (до толстой жилки, т.е. нежную часть листа) и порей, нарубить креветки. Половину фарша обжарить до корочки на кунжутном масле, добавить сахар и дать закарамелизироваться. Остудить. Чеснок выдавить прессом. Все смешать.

Свернуть голубцы, отварить в пароварке 30 минут.

Подавать с заранее приготовленным соусом - 5-7 зубчиков чеснока продавить или мелко нарубить, залить примерно 70 мл соевого соуса, добавить ст.ложку мирина и 2 ч.ложки (или по вкусу) рисового уксуса, пару капель зеленого табаско и 2-3 ч.ложки кунжутного масла. Перемешать и дать настояться часа 2.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на