Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
нп
С карпом все просто - вычистить, вырезать жабры, промыть, надрезать (не прорезая насквозь) очень часто - это для того, чтоб как можно больше мелких костей пропеклось и самоудалилось ☺. Слегка посолить и поперчить изнутри и снаружи, в брюшко и в голову уложить начинку - квашенную кислючую капусту. Далее можно брюшко зашить, а можно просто сколоть зубочистками. Сметану (пару столовых ложек) сбить с желтком и обмазать карпа с обеих сторон. Уложить в смазанную маслом (лучше топленым) форму и печь при 200-220 градусах под крышкой около получаса. Затем открыть и запекать уже без крышки по 15 минут с каждой стороны. Вынуть, снова обмазать оставшейся сметаной с желтком с одной стороны и под грилем печь до красивой корочки, достать, перевернуть, обмазать вторую сторону и снова под гриль.
На гарнир хорошо идет отварной картофель.
Возможно, будет вкусно и с красной капустой - надо будет попробовать в следующий раз ☺.