русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка

07.11.18 23:18
Re: Хлебная ветка
 
Puschkina старожил
in Antwort egalegal 07.11.18 19:47
Замес ржаного я без аутолиза делаю. Просто все смешать и расстойка 2-2,5 без обминок и растяжек, как с пшеничный. Потом формовка рулетом и в форму (если бородинский) или в расстоячную корзину, если обычный ржаной, как выше на фото (на 1,5-2 часа).

А за температурой следите? В теплое место ставите или при комнатной стоит?

У меня как-то получалось, что сразу после смешивания хорошо поднимается, а после того, как в корзинку положу, почти не поднимается. Поэтому после замеса теперь даю только полчаса постоять, а потом в корзинку на 2-3 часа. Но руку ещё не набила, и полной уверенности, что делаю правильно нет.

 

Sprung zu