Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

07.11.18 19:47
Re: Хлебная ветка
 
egalegal патриот
egalegal
в ответ Puschkina 07.11.18 19:40, Последний раз изменено 07.11.18 19:54 (egalegal)

вот это загадка, да...как все раньше без весов и смартфонов то))

Мне нечем похвастаться( мои бабки пекли на дрожжах в печи, никаких заквасок🤗


Опару делаю трехэтапную - 5, 8 и 10 часов. На первом этапе 5 г стартера, 8 г муки и 7 г воды, на втором этапе - 20 г муки и 20 г воды, на третьем этапе - 225 г муки и 135 г воды.

А какое кол-во стартера на 2ом и 3м этапах?

Это вы на свой глаз такие пропорции?

Я смотрю на первом и втором этапе 100% влажность, на третьем 60%...🤔


Замес ржаного я без аутолиза делаю. Просто все смешать и расстойка 2-2,5 без обминок и растяжек, как с пшеничный. Потом формовка рулетом и в форму (если бородинский) или в расстоячную корзину, если обычный ржаной, как выше на фото (на 1,5-2 часа).

Ржаной тесто оно неприхотливое, раз раз и готово).

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
 

Перейти на