Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

07.11.18 19:40
Re: Хлебная ветка
 
Puschkina старожил

А вообще, мне вот сейчас подумалось в связи с трехэтапной опарой. Моя тетя пекла раньше в русской печке такой изумительный хлеб, причем не только вкусный, но и красивый, хоть на выставку. И при этом ни времени, ни возможностей для каких-то там трёхэтапных опар у нее не было. Чтобы испечь хлеб она вставала в 4 утра, растапливала печку, пекла хлеб и шла на работу на целый день. После работы - огород, скотина, семья. Я даже не знаю, где она свою закваску хранила. Я бывала там только летом, когда достаточно жарко. Как закваска у нее не перекисала? У нее и весов не было, чтобы все до грамма взвешивать.

 

Перейти на