Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

07.11.18 16:14
Re: Хлебная ветка
 
Puschkina старожил
в ответ egalegal 07.11.18 15:48

Нет, не горьковат, мне нравится. Муку использую Diamant Dunkles Roggenmehl 1150.

400 г ржаной опары (влажность примерно 60-65%)

180 г воды

11 г соли

5 г сахара (можно не класть, но я кладу)

250 г муки (Diamant Dunkles Roggenmehl 1150)

10 г темный солод (порошок, неактивный)

1 г специи (меняю по желанию - молотые семена укропа или тмина или кориандра)


Опару делаю трехэтапную - 5, 8 и 10 часов. На первом этапе 5 г стартера, 8 г муки и 7 г воды, на втором этапе - 20 г муки и 20 г воды, на третьем этапе - 225 г муки и 135 г воды.

 

Перейти на