русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка

07.11.18 15:16
Re: Хлебная ветка
 
dobriy Wodoley гость
dobriy Wodoley
in Antwort egalegal 07.11.18 10:22, Zuletzt geändert 23.06.19 02:17 (dobriy Wodoley)
Не могу понять, зачем заморозили закваску?
Она прекрасно храниться заферментированная в крошку до месяца в холодильнике или засушенная полгода. 2 недели в холодильнике при 50% влажности.

я пробовала сушить,потом сушку через кофемолку смолоть.У меня она не активизировалась. Возни только мно. Для меня было лучше новую закваску делать,чем со старой возиться.

Заморозила,чтобы не сушить.


Зашла на этот форум случайно,перепутав с форумом "Уголок потребителя" и наткнулась тут на свою любимую тему.


Выпечка хлеба без дрожжей интересует меня не один год.

Когда я ещё не знала,что закваску можно делать просто из рж.муки, я делала её

из хмелевых шишек.( опишу позже как-нибудь подробнее.Вопрос выпечки хлеба не любит спешки).

Сделала вывод: для белого хлеба идеальная закваска-это из хмелевых шишек.

Но для ржаного хлеба она никакая. Для неё лучше закваска из рж.муки.


Я и в деревенской печи в хлебопечении "тренировалась".

Эксперементировала смесь разных круп,и с наращенными зёрнами и грецким орехом.

Эта работа любит терпения и любви. Быстро-быстро лишь бы как, хороший хлеб не получается( у меня).

Нужны для этого дела сосредоточенность, терпение,любовь.


Вы ,наверное заметили,что хлеб белый на дрожжах даёт изжогу,а тот же хлеб на закваске( хмелевой) сколько бы не кис- нет.

также и блины.


хочу восстановить своё хобби,так как в последние годы появились другие хобби и дело забросила.

 

Sprung zu