Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

07.11.18 01:28
Re: Хлебная ветка
 
dobriy Wodoley гость
dobriy Wodoley
в ответ Crave 11.07.18 21:43, Последний раз изменено 07.11.18 01:34 (dobriy Wodoley)

з моего опыта- с хлебом надо очень аккуратно. Он не любит лишь бы как бы работу.

Постоянно надо следить за закваской( остатком после выпечки хлеба). Вовремя кормить, не дать ему перекисать и пр.


Так как я пекла не постоянно,а только когда хотела, я замораживала закваску.

Результат:После оттаявания закваска почти была убитая.


приходилось закваску делать по новой.))))


Ещё пару советов из личного опята:

если вы тесто из ржаной муки ставите подниматься прямо на форме.то надо следить,чтобы тесто не перестоялось.

В противном случае кислота закваски "съест" защитную плёнку формы.))))

Тесто из ЧИСТОЙ ржаной муки поднимается очень мало.

Добавление пш.муки "оживляет" тесто.

 

Перейти на