Вход на сайт
Хлебная ветка
66662 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
dobriy Wodoley гость
в ответ Crave 11.07.18 21:43, Последний раз изменено 07.11.18 01:34 (dobriy Wodoley)
з моего опыта- с хлебом надо очень аккуратно. Он не любит лишь бы как бы работу.
Постоянно надо следить за закваской( остатком после выпечки хлеба). Вовремя кормить, не дать ему перекисать и пр.
Так как я пекла не постоянно,а только когда хотела, я замораживала закваску.
Результат:После оттаявания закваска почти была убитая.
приходилось закваску делать по новой.))))
Ещё пару советов из личного опята:
если вы тесто из ржаной муки ставите подниматься прямо на форме.то надо следить,чтобы тесто не перестоялось.
В противном случае кислота закваски "съест" защитную плёнку формы.))))
Тесто из ЧИСТОЙ ржаной муки поднимается очень мало.
Добавление пш.муки "оживляет" тесто.