Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
Классические голубцы а-ля рус - это, как правило, тушеные голубцы из белокочанной капусты с начинкой из фарша и риса, без предварительной обжарки, с добавлением лука, моркови, томат-пасты или томатного сока, перца и лаврового листа. Например, моя мама готовила это блюдо именно так. Естественно, в каждой семье свои рецепты, кто-то заливает томатным соком и тушит в духовке. Кто-то добавляет паприку и свежие томаты. Кто-то предпочитает тушить в бульоне, кто-то в воде.... Но главное - это блюдо, как правило, подается соло.
Немецкие рулады наполняются говяжьим фаршем без риса (тут я отступаю от правил и делаю "по-нашему, по-бразильски" - смешанный фарш с добавлением риса, потому что мне так нравится), с обязательной предварительной обжаркой, последующее тушение в смеси Schmand и чего-то томатного (томатной пасты
/ консервированных томатов / томатного пюре). И сервируются рулады обязательно с цельным отварным картофелем. Ну, это если "чистапанемцки". Отступив от правил, можно и картофельное пюре (однородная масса), и Stampfkartoffeln (картофельная масса с текстурой, с кусочками, не превращенное полностью в пюре) подать в качестве гарнира. Но если готовить для всей семьи, включая немецких свекров, то лучше не рисковать, и сделать "как правильно"