Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.
Хочу предложить вам парочку рецептов итальянской кухни в вашу копилку.
Начнём с фенхеля. Открыл я его для себя сравнительно недавно. И знакомство с ним началось именно с итальянского ресторана. Сегодня я вам предложу два
варианта его использования.
Один вариант запекания с соусом бешамель и пармезаном, второй вариант запекания в панировочных сухарях и тоже с пармезаном.
Итак для этого нам понадобится сам фенхель. Перед тем как его
использовать , мы должны его почистить. Обрезаем низ и верх . Клубень
разрезаем пополам , а затем на четвертинки.
Дольки отправляем в кипящую подсоленную воду на десять минут.
Теперь можно приготовить соус бешамель.
Для этого в кастрюльке распускаем кусок сливочного масла, приблизительно
40 грамм. К маслу прибавляем порционно 100 граммов муки и круговыми
движениями обжариваем, до консистенции густого картофельного пюре. Затем
вливаем постепенно прибл. 400 мл. молоко, не забывая помешивать.
Консистенция должна быть как у густого соуса. Добавьте немного тёртого
мускатного ореха.
После того как прошло десять минут, выньте фенхель из кастрюле и
обжарьте в сковородке до приобретения золотистого цвета. Дно формочки
для запекания смажьте оливковым маслом, выложите дольки фенхеля и
залейте соусом бешамель. Сверху присыпьте пармезаном.
Второй вариант.
Макните каждую дольку в панировочные сухари , также
выложите на дно формы для запекания и присыпьте пармезаном. Запекаем в
духовке до сырой корочки.
Теперь перейдём к очень вкусной пасте.
Нам понадобится шпинат свежий ,
если нет, то замороженный тоже подойдёт. Сливки. Масло сливочное.
Зубчик чеснока. Филе лосося. Соль . Перец.
Итак моем шпинат. Нарезаем. Если у вас есть возможность купить молодой, то он подойдёт лучше.
В сковородке распускаем сливочное масло. Кладём к нему зубчик чеснока.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, даём закипеть. Греем шпинат в
сковородке, солим. Опускаем пасту в кипящую воду и варим по времени как
написано на упаковке. Убираем чеснок из сковородки. К шпинату прибавляем
сливки, даем немного загустеть , затем половинку половника воды, в
которой варится паста.
Хорошо размешиваем. Греем на ниже среднем огне. Присыпаем немного сыром. Рыбу нарезаем пластинками не толще пяти миллиметров.
Пасту вынимаем из кастрюли и сразу смешиваем соусом в сковородке. Сверху
раскладываем кусочки лосося, пару раз все перемешиваем и раскладываем в
подогретые тарелки.
Из духовки достаём фенхель и просим всех к столу.
К этим блюдам хорошо подходит белое сухое вино.
Buon appetito ! Ovimu
Кстати к соусу можно прибавить жаренные кедровые орешки, очень даже неплохо будет.