Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как питаться без мучного

24.10.18 17:44
Re: Как питаться без мучного
 
Чёрный Ангел патриот
Чёрный Ангел
в ответ acm 24.10.18 17:16

лактоза это так называемый дисахарид, то есть штука из двух элементов: глюкоза и галактоза





а если в молоко для лактозефрай добавили энзим лактазу, то он просто расщепляет этот дисахарид в моносахариды, то есть глюкозу и галактозу из которой и состоит лактоза. Расщепление происходит между шестиугольниками на картинке. То есть углеводы там так и остались. Только они уже не в форме лактозы. И люди с проблемой могуть пить это молоко. Молоко и становится сладким, которое лактозефрай, потому что глюкоза слаще на вкус, чем лактоза.

На рынке есть два сорта молока, от ландлибе и ханзано, они сначала частично, именно частично убирают лактозу, а то что осталось расщепляют энзимом и оно не сладкое.

А в кисломолочных продуктах и сырах при брожении бактерии кисломолочные расщепляют лактозу.

 

Перейти на