русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Как питаться без мучного

24.10.18 15:08
Re: Как питаться без мучного
 
  Kak tus коренной житель
in Antwort acm 24.10.18 14:48

"Gut zu wissen: Viele Käsesorten sind laktosefrei!

Grundsätzlich gilt: Je länger ein Käse gereift ist, umso weniger Laktose enthält er. Denn während des Reifeprozesses wird die Laktose in ihre Bestandteile Glukose und Galaktose gespalten und anschließend zu Milchsäure umgewandelt. In Deutschland darf Käse als „laktosefrei“ bezeichnet werden, wenn er weniger als 0,1 % Laktose enthält.

Folgende Käsesorten sind in der Regel laktosefrei:


  • Appenzeller Käse
    Bergkäse
    Cheddar
    Gouda
    Parmesan
    Raclette
  • Bitte kontrollieren Sie stets auf der Verpackung den Laktosegehalt (<0,1 % Laktose gilt als laktosefrei) oder fragen Sie an der Käsetheke nach.
    Vorsicht:Käse die nicht reifen, wie Frischkäse, Schmelzkäse und alle Arten von Rahm, Joghurt und Quark sind nicht laktosefrei und sollten bei einer Laktoseunverträglichkeit nicht verzehrt werden. Es sei denn, die Laktose wurde gezielt gespalten und die Produkte weisen eine entsprechende Auszeichnung auf.

" (c)

https://ich-liebe-kaese.de/kaese-wissen/kaese-gesundheit/k...

 

Sprung zu