Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

15.10.18 21:12
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
 
  Kak tus коренной житель

привет, дорогая! для тЭбя всё можно, да))

слЮшай сюда, да:

делала как обычно "на глаз"


для приготовления двух лепёшек понадобится:

вода тёплая =1 стакан

сметана =1 ст.ложка

соль= 1/2 ч.лож.

сахар 1 ч.ложка

дрожжи =1 пакетик

подсолн. масло = примерно ложки 3-4

мука= столько, сколько примется в тесто, при этом тесто не перетягивать/не забивать

_________

в тёлой воде растворить дрожжи+соль+сахар, добавить сметану.

В миску насыпать примерно 2 стакана муки, вылить дрожжевой раствор, смешать и потом понемногу подмешивать муку (как я уже написала,- не перетягивать/не забивать). Скатать из теста шар, смазать его подсолнечным маслом, накрыть миску с тестом плёнкой (или крышкой) и поставить в тёплое место. Минут через 30 тесто "примять", снова накрыть и дать постоять ещё минут 30.


Затем тесто разделить на две равные части. Бумагу для выпечки расстелить на столешнице, слегка смазать подсолнечным маслом; раскатать лепёшки высотой примерно 15 мм.

Начинка : сыр, у меня была моцарелла-нарезка, ( для одной лепёшки примерно грамм 150 сыра). Сыр нарезать мелко-мелко, добавить петрушку. Сыр высыпать горкой на лепёшку. Слепить из этого всего "колобок", и затем этот колобок аккуратно размять рукой так, чтобы получилась ровная лепёшка, высотой примерно 15 мм. Смазать желтком (некоторые дополнительно сверху посыпают сыром)

Выпекала я при Т=200° , время не засекала; зарумянится и готово.

 

Перейти на