русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

сырники help

08.10.18 09:15
Re: сырники help

acm патриот
in Antwort Kislosladkaja 21.08.18 16:15, Zuletzt geändert 08.10.18 09:41 (acm)
если сода гасится, значит получается как бы тесто должно приподниматься во время жарки, как оладьи. Последнее что у меня получилось это просто творог с очень небольшим количеством муки, как тут все писали. В итоге они как бы не твёрдые, не рассыпаются, но уж точно не приподнимаются во время жарки... а что должны разве?

У меня и без соды поднимаются. С чего бы это? Не знаю в чём секрет, но это так. Готовила их в субботу. Сегодня понедельник. Достала оставшиеся 2 штуки и подогрела на сковородке без масла. На резину никакого намёка. Делала так.

Две пачки русского творога из Кауфланд по 250 гр каждая. Растереть, чтоб небыло крупинок. Столовая ложка сахара, щепотка соли. Одно яйцо. Три столовые ложки муки без горки, изюм( предварительно ошпарила кипятком для мягкости и отжала). Одну руку в муку, второй достаю порцию творожной массы, на руку в муке, вторую окунаю в муку, формирую шарик. Кладу шарик на порцию муки на столе, приминаю слегка, переворачиваю, формирую лепёшку где-то высотой в 1 см и готово. Можно жарить. На сковородке они становятся пушистыми, после остывания немного опускаются. Наверное секрет в том, что тесто не густое. Если много муки, то могут и не подняться. Считаю, что надо избегать соды и подобного, если есть такая возможность. Манку тоже никогда не использую, потомучто у меня её никогда дома нет.

На мой взгляд, муки малова-то. Но как-то вот иногда хочется, чтоб её было поменьше во всём. Моя мама готовила более мучные сырники. И тоже было очень вкусно. Но там и творог у нас был другой. Здесь не получается так, но тоже можно есть.

Что касается рецептов с фришкезе, то я их не приемлю, потомучто этот кезе солёный. А сырники я люблю сладкие, а не солёные. Фришкезе для любителей солёненького. Моя свекровь так вообще сахар не кладёт в сырники. Я такое не понимаю.

И, как и в приведённых здесь видео, сырые сырники не должны промокнуть на столе. Если не успели их зажарить, то перед тем как класть на сковородку, нужно ещё раз слега в муку.

Sprung zu