Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
это не долго)) семечки очищенные в нетто,пакетик 400 грамм. Там где сухие дрожжи,бакпульвер и т.д.
Семечки обжарить и смолоть в пасту(Это важно). Я делала в лидоловском термомиксе до состояния густой сметаны. Если паста не получается то добавить ложку раст. масла.
Отдельно сварить обычный сироп (101-102 градуса по температуре).
В чашке взбить один яичный белок в густую пену ( в оригинале лучше конечно мыльный корень,но у меня и с белком неплохо получается),влить в него сироп,постоянно миксируя. Миксер убираем,добавляем в массу пасту из семечек и мешаем лопаткой,немного вытягивая. Формируем,обворачиваем пленкой и в холодильник застывать.
Мне домашняя больше нравиться,так она без шелухи,поэтому намного нежнее магазинной.
Кстати,можно на вкус с добавками сделать-на последнем этапе добавить арахис,сухофрукты,цукаты