Alaska Seelachs, нравится?
Вот немцы этот минтай панируют, жарят и с ремоладе соусом и картофель салатом едят. Это классика.
Я делаю минтай под маринадом.
или рыбные котлеты вот такие:
- 500 гр. рыбного филе (минтай, хек, треска, нарезанного кубиками)
- 2 средние луковицы (нарезанные мелкими кубиками)
- 2 яйца
- 4 ст. ложки маскарпоне (в оригинальном рецепте 3-4 ст. ложки густого майонеза)
- 4 ст. ложки муки
- небольшой пучок петрушки (мелко порубить)
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для жарки
В миске смешать подготовленное рыбное филе с луком, яйцами, зеленью, маскарпоне (или майонезом) и мукой. Приправить солью и свежемолотым перцем. Перемешать.
Оставить на 10-15 минут.
На раскаленную сковородус растительным маслом фарш выкладывать столовой ложкой, жарить до готовности.
Если котлетки делать побольше, примерно в 2 ст. ложки фарша, то после
недолгого обжаривания до готовности их можно довести
в духовке.
Котлеты сложить в огнеупорную форму, и поставить в духовку, разогретую до 180-190С, на 15-20 минут.
Для жарки у нас идет карп. если взять покрупнее, то с костями не так много возни.