русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

22.09.18 08:50
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
 
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 коренной житель
Perhta
in Antwort egalegal 21.09.18 19:42

куриную печень на ночь замариновала в 30 мл коньяка + 1 ст.ложка мирина + 2 ст.ложки соевого соуса + молотый белый перец + мускатный орех.

Все это переложила в рукав, плотно скатала колбасой и три часа продержала в воде на 85 градусах.

Лук запассеровала в 2 ст.ложках топленого масла до прозрачности и вместе с печенью пробила блендером. Протерла через сито, выправила на соль. Взбила сливки и понемногу добавляла туда печеночную массу, чтоб получился воздушный мусс. Потом в форму для паштетов и в холодильник.

Грушу запекла, тоже пробила блендером, соединила со взбитыми белками и в форме запекла.

Мне немного не хватило в этом кислинки - думаю, надо будет добавить брусничный соус или виноградное желе. Мята очень приветствуется, немного мяты и лимонной цедры груше было бы очень кстати ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Sprung zu