Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кляр для курицы.

15.09.18 23:11
Re: Кляр для курицы.
 
Emilinda старожил
Emilinda

Филе из курицы (предварительно слегка подсолить, можно с добавлением чеснока, подержать в холодильнике в закрытой посуде полдня, можно и дольше - до суток), нарезать поперек кусочками примерно по 1-1,2 см толщиной, слегка отбить (дя получения равномерной толщины). В отдельной ёмкости приготовить льезон - взбить слегка яйца с солью, добавить немного воды (50 г воды, щепотка соли в расчете на одно яйцо), в другой - просто взбить яйцо с добавлением соли. Куриное филе (всё, что нарезано и отбито, сразу), опустить в льезон. Брать вилкой филе из льезона, обваливать в муке с двух сторон, затем во взбитом с солью яйце - и на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон, как подрумянилось - так и готово, выкладывать на бумажное полотенце (чтобы стёк лишний жир, затем переложить на блюдо. Есть горячими. Получается мягкое, нежное, совершенно не сухое мясо.


Точно так же ножно делать и куринные филе целиком, не нарезая и не отбивая, только обваливать в муке придется дважды: сначала в льезон, затем в муку, потом еще раз в льезон и в муку, последний раз - во взбитое яйцо. Обжарить в глубокой сковороде в кипящем масле до румяной корочки, затем сложить в тефлоновую сковороду без масла и под крышкой на маленьком огне довести до готовности (еще минут 15). Я делаю так одновременно 4-5 филе. Есть их можно как сразу - горячими, так и в холодном виде - нарезав поперек тонкими ломтиками - как буженину (слой панировки можно оставить, а кто мучное и жареное не ест - слой панировки можно легко удалить, останется чистое мясо).

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
 

Перейти на