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Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

13.09.18 07:47
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
 
  Schadja старожил
в ответ birlka 12.09.18 21:57

Zutaten für 6 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Quiche oder Tarteform (rund oder eckig)
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Butter (kalt)
  • 3 EL Milch
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 250 g Crème fraîche
  • 3 mittelgroße(s) Feige(n)
  • Pfeffer
  • 1 Pck. Ziegenkäserolle
  • 50 g Serrano-Schinken
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 2 TL Honig
  • 2 Zweige Thymian
Zubereitung Quiche mit Schinken, Feigen und Ziegenkäse
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Für den Quiche-Boden die kalte Butter in kleine Stücke hacken und mit den Fingern unter das Mehl reiben. Salz, Ei und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig kalt stellen und ruhen lassen, am besten vorher zu einem Teigball formen.
  3. Derweil Quiche-Form schon mal großzügig mit Butter einfetten.
  4. Quiche-Teig auf einer glatten, bemehlten Fläche ausrollen. Der Teigfladen sollte dabei etwas größer sein als die Form selbst, so dass man den „Überschuss“ problemlos an den Seiten hochklappen kann. Teig nun vorsichtig in die Form legen und überall gut festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen.
  5. Für die Füllung nun Crème Fraîche, Eier, Salz und Pfeffer verrühren und in die Form kippen.
  6. Ziegenkäserolle und Feigen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Schinken auf der Quiche verteilen. Ruhig ein wenig eindrücken. Walnüsse hacken und Quiche toppen. Alles für rund 35 Minuten backen.
  7. Kurz vor Ende der Backzeit Quiche mit ein wenig Honig beträufeln und restliche 3 Minuten gratinieren lassen.
  8. Mit frisch gehackten Thymian warm servieren.

У меня без шинкена. И вообще тесто нужно сначала мин 15 блинд бакен.

 

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