Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

11.09.18 06:49
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
 
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 коренной житель
Perhta
в ответ egalegal 10.09.18 20:39

Девчат, так ведерай (ведарай) - это очень крестьянская и очень простонародная кухня, их даже в советское время не во всех столовках готовили, только в самых маленьких городках. Ну, и дома, само собой. Просто, дешево, нажористо - основные принципы любой крестьянской кухни ☺. Но - непрезентабельно, туристам не подашь (если не проявить фантазию 😎).

Рецепт ведерай

Нужно:

Картошка - почистить, натереть как на драники, отжать.

Свинина (брюшина, с салом) - мелко нарубить

Свиное сырое сало - нарезать мелким кубиком

Сырокопченое сало - нарубить мелким кубиком

Лук - нарубить мелким кубиком

Сметана

Свиные кишки, размер 4-6 см - вымочить.

Часть нарубленного лука отложить - для соуса, остальное смешать с мелкопорубленной свининой. Сырое сало растопить пока шкварки не начнут золотиться, добавить лук со свининой и обжаривать почти до готовности. Горячим вмешать в картошку, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

Полученным фаршем набить не очень плотно кишки.

В духовке разогреваем посуду и ароматизируем масло (мне нравится к картошке розмарин). Укладываем туда ковбаски.

Минут через десять переворачиваем.

Еще минут 10 - и сервируем с уже готовым сметанным соусом. Соус готовим пока жарятся коВбаски

Сырокопченое сало слегка обжарить, пока не станет прозрачным, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета. Снять с огня, добавить сметану, посолить и поперчить - соус готов.

Ведерай подавать с горячим соусом ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на