Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

06.09.18 19:24
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
 
lololo.tststs знакомое лицо
lololo.tststs
в ответ Schadja 06.09.18 12:36, Последний раз изменено 06.09.18 19:25 (lololo.tststs)

Может, это поможет? Как видно из ссылки, дискуссия не утихает который год:)))


https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=310929...

"Вчера читала разговор о цвете борща. Но некогда было пару слов напистаь.

Вставлю свои "пять копеек" тут :)


Секрет насыщенного свекольного цвета в борще узнала давно и случайно. В студентческие годы делали практику, в том числе и на кухне в студентческой столовой. В то время все мои экспермиенты со свеклой были неудачсные. И зажарки делала, и лимон добавляла и уксус капала. А как томатную патсу добавляла, так происходила химреакция и обесцвечивание.

Так вот в столовой повар и открыла секрет.


Варится борщ. Добавляется зажарка стандартная: лук-морковь-томатная паста (помидоры), кому как нравится. А отдельно (!!!) нарезается соломкой или натирается на крупной терке отварная свелка. И запускается в готовый борщ в послдений момент. Практически когда плита уже выключается. Через 5 минут у борща уже будет хороший яркий цвет. "


P.S. Как кто-то писал выше, лучше использовать свеклу, запеченную в фольге в духовке. Ее вкус и цвет более насыщенные, чем у отварной.

 

Перейти на