русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

02.09.18 17:27
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
 
  Kak tus коренной житель
in Antwort egalegal 02.09.18 17:08, Zuletzt geändert 02.09.18 20:20 (Kak tus)

варила так: литра 2 воды(посолить) + стакан красного вина, Как только жидкость закипит, нужно 3-4 раза осьминога "испугать", потом минут 10-15 дать ему покипеть.

Клюв (или как его там называют) удалила предварительно.Потом подождать пока остынет, нарезать, добавить чеснок, красный рубленый лук, сок лимона, оливковое масло, молотый перец. Выдержать в этом "маринаде" ночь, а потом добавлять в салат (кто что любит).

Серж Маркович показывал как нужно готовить осьминога (видео найти не могу) но он там сказал, что варить час -полтора, я посчитала, что это долго, тем более у меня были мелкие осьминоги

 

Sprung zu