Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

30.08.18 10:08
Re: Хлебная ветка
 
egalegal патриот
egalegal
в ответ Glazok 30.08.18 08:38, Последний раз изменено 30.08.18 10:14 (egalegal)

Сдобное тесто( бриошь, хала, куличи) только на дрожжах.

Некоторые пробуют печь на закваске, но это нужен большой опыт и много времени.

Если не хотите выкидывать продукты, лучше не начинать, имхо🌸

200г закваски 100% влажности-это 100воды+100муки и 20-30стартера( количество стартера зависит от времени, которое вы дадите на подход). Чем больше времени, тем меньше кол-во стартера.

Если вам много на 1 кг, то разделите продукты на 2. ))

Высший сорт это 550 немецкая.


Хотите легкую и воздушную заквасочную выпечку-берите рецепты из 100% пшеничной муки, сливочного масла и сахар в тесте и пеките, пеките, пеките, пока не получите воздушный мякишь и тонкую корочку. Все дело опыта и навыка. Французская булка например.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
 

Перейти на