Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
Котлета по-киевски.
Продолжаю вас знакомить с украинской кухней. Сегодня из арсенала оружия
массового поражения где почетное стратегическое место занял борщ и сало ,
мы перейдем к тактическому высокоточному оружию какими являются котлеты
по -киевски. Это блюдо знакомо нам ещё с молодости, по походам в
рестораны ещё существовавшего Советского Союза и как правило наличие их
там говорило о его категории .
Давайте вместе со мной попробуем воспроизвести кулинарный хит двух столетий , который в том или ином
виде встречается в европейских кухнях.
Рецепт достаточно прост , но требует определенных навыков.
Нам потребуется курица средних размеров , сливочное масло, укроп или
петрушка , чеснок, панировочные сухари , яйца и мука для панировки,
лимон
В сливочное
масло выдавливаем зубчик чеснока , и размешиваем с мелко порубленной зеленью
Отрезаем по суставам крылья , оставляя последний .
Кожу отделить от грудки. Разрезать вдоль кильевой кости
Срезаем с грудки филе вместе с косточками от крылышек.
Косточки зачищаем .
Отделяем малое филе от большого , зачищаем от сухожилей и излишек жира.
Делаем осторожно чтобы косточка осталась на большом филе.
Поступательными движениями ножом раскрываем большое филе в толстой его
части , раскрываем его как книгу не прорезая его насквозь.
Осторожно под пленкой отбиваем , не допуская разрыва.
Большое филе солим , перчим. Сбрызгиваем соком лимона. Кладем кусочек замороженного масла .
Прикрываем малым филе и формируем котлету , аккуратно с боков заворачивая края.
Панируем два раза. Для этого котлету вначале обваляем в муке, затем в
збитом яйце , после этого в панировочных сухарях.
Повторим снова
обваливание в яйце и в сухарях.
На пятнадцать минут поместим в
морозилку.
Ставим разогреваться растительное масло для фритюра до температуры 160
градусов. Если вы опустите кончик деревянной зубочистки в масло и от
него пойдут во все стороны пузырьки , то температура подходящая, можно
обжаривать котлету. Осторожно опускайте котлету в масло , помните о
возможности получить ожог.
Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты .
Старайтесь не допустить сгорания панировки. Лучше вытащите её раньше и
доведите до готовности в разогретой духовке или микроволновке .
Сервируется как правило с жареной картошкой . Осторожно разрезайте её, масло может забрызгнуть вам одежду.
Смачного ! Мир вашему дому ! Ovimu.