Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов

26.08.18 10:24
Re: Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
 
ovimu знакомое лицо
ovimu
в ответ ovimu 21.08.18 07:25

Котлета по-киевски.



Продолжаю вас знакомить с украинской кухней. Сегодня из арсенала оружия

массового поражения где почетное стратегическое место занял борщ и сало ,

мы перейдем к тактическому высокоточному оружию какими являются котлеты

по -киевски. Это блюдо знакомо нам ещё с молодости, по походам в

рестораны ещё существовавшего Советского Союза и как правило наличие их

там говорило о его категории .
Давайте вместе со мной попробуем воспроизвести кулинарный хит двух столетий , который в том или ином

виде встречается в европейских кухнях.
Рецепт достаточно прост , но требует определенных навыков.
Нам потребуется курица средних размеров , сливочное масло, укроп или

петрушка , чеснок, панировочные сухари , яйца и мука для панировки,

лимон


В сливочное масло выдавливаем зубчик чеснока , и размешиваем с мелко порубленной зеленью



Отрезаем по суставам крылья , оставляя последний .


Кожу отделить от грудки. Разрезать вдоль кильевой кости


Срезаем с грудки филе вместе с косточками от крылышек.




Косточки зачищаем .



Отделяем малое филе от большого , зачищаем от сухожилей и излишек жира.
Делаем осторожно чтобы косточка осталась на большом филе.



Поступательными движениями ножом раскрываем большое филе в толстой его части , раскрываем его как книгу не прорезая его насквозь.




Осторожно под пленкой отбиваем , не допуская разрыва.





Большое филе солим , перчим. Сбрызгиваем соком лимона. Кладем кусочек замороженного масла .
Прикрываем малым филе и формируем котлету , аккуратно с боков заворачивая края.



Панируем два раза. Для этого котлету вначале обваляем в муке, затем в збитом яйце , после этого в панировочных сухарях.

Повторим снова обваливание в яйце и в сухарях.

На пятнадцать минут поместим в морозилку.




Ставим разогреваться растительное масло для фритюра до температуры 160

градусов. Если вы опустите кончик деревянной зубочистки в масло и от

него пойдут во все стороны пузырьки , то температура подходящая, можно

обжаривать котлету. Осторожно опускайте котлету в масло , помните о

возможности получить ожог.

Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты .

Старайтесь не допустить сгорания панировки. Лучше вытащите её раньше и

доведите до готовности в разогретой духовке или микроволновке .



Сервируется как правило с жареной картошкой . Осторожно разрезайте её, масло может забрызгнуть вам одежду.



Смачного ! Мир вашему дому ! Ovimu.

 

Перейти на