ищу рецепт помидор на зиму
Мой рецепт похож на тот, что дала spaceX, но всё же есть некоторые различия, поэтому напишу его тоже. Для него надо запланировать пару часов, так как много времени занимает снятие шкурки с помидоров. Прежде чем начинать процесс варки, я подготавливаю специи и раскладываю их в чайные пакеты, которые к концу варки вытаскиваю и выкидываю.
Пропорции рассчитаны на са. 5 кг очищенных от шкурки и порубленных на части помидоров.
Специи:
- чайные пакеты с 3 головками (не зубцами) нарубленного чеснока
- по 1-у чайному пакету с орегано, розмарином, тимьяном
В кастрюле:
- разогреть оливковое масло (должно хорошо покрывать дно, где-то 3-4 мм)
- в масло положить нарезанный стручок острого перца (у меня в этом году халапеньо)
- добавить раздавленные зёрна душистого и чёрного перца (по вкусу)
- 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли
- влить помидоры
После закипания положить пакеты со специями и чесноком в кастрюлю и проварить 30 минут. Затем удалить пакеты и варить ещё 10 минут. Разлить горячим по стерилизованным банкам. Из са. 5-и кг помидоров получаются две литровые и две 750 г банки соуса. На фото соус светлый, в этот раз преобладали жёлтые помидоры.