Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
Вителло Тоннато
Много хитов пришло в мировую кулинарию из Италии. Познакомлю ещё с
одним. Он относится к антипасто . Если по-русски, то это еда до еды ,
точнее закуска. Умопомрачительное сочетание продуктов в этом блюде .
Два вида рыбы и телятина, но такая Италия , даже в кухне чувствуется эта
особая элегантность и креативность, не только в моде и машинах. Спокойно
делайте глоток вина и приступим делать это блюдо .
Нам понадобится консервированный тунец, анчоусы , точнее филе анчоуса ,
с кило телятины, три яица, каперсы, петрушка, сельдерей, луковица, морковка, розмарин, лавровый лист,
гвоздика , белое сухое вино,
растительное масло, горчица , лимон.
Да, хочу отметить что рецепт этого блюда варируется , только в
использовании готового майонеза или приготовления его по ходу ,
существует ещё один вариант с использованием уксуса и сваренных желтков.
Теперь остановлюсь на анчоусе. Анчоус, хамса , килька хоть и похожие рыбки ,
но вкусу не одинаковы, хотя хамса и является ближайшей родственницой
анчоуса.
Сначала займемся телятиной. Есть облегченный способ её
готовки, есть немного по-сложнее. Во втором способе телятина сутки
маринуется , я же использовал способ по-легче . Мы просто на медленном
огне отварим телятину в овощах, специях, стакане белого вина и воды.
Примерно час и дадим остыть вместе с бульоном .
Перейдем к изготовлению соуса
из тунца , анчоусов, каперсов.
Для этого приготовим кремообразную основу, точнее майонез . Также вы можете
использовать майонез , который у вас хранится в холодильнике, рецептура
это допускает. Столовую ложку горчицы , соединяем с желтками, солим ,
перчим, и тонкой струйкой вливаем растительное масло.
Медленно размешиваем венчиком, до кремообразного состояния . Добавляем сок половинки лимона.
Три филейки анчоуса предварительно освободив от соли , 200 грамм тунца предварительно освободив от жидкости и 15 грамм каперсов.
Добавили столовую ложку бульона в котором варилась телятина . Блендером хорошо взбиваем.
Остывшее мясо нарезаем тонкими ломтиками
Соус оставим немного в холодильнике на пару часов .
Поливаем
соусом , добавляем каперсы и петрушку.
Подаем к романтическому ужину
Приятного аппетита ! Ovimu