Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
капусту (обычную, остроконечную, ярему, китайскую) тонко нашинковать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, немного мелко-намелко нарубленного красного или зеленого свежего чили (можно заменить на халапеньо) и обязательно щепотку или две тмина (это чтоб капуста не стала причиной ... музыкальности 😎). Все чуть присолить, совсем немного, и размять.
Заправка - столовая ложка устричного соуса или ворчестерского соуса, столовая ложка мирина/рисового вина или чайная ложка хереса, немного светлого бальзамико, две столовых ложки соевого соуса и столовая ложка вкусного растительного масла по желанию.
Еще с такой заправкой делаю салат из кольраби. Кольраби и морковь, можно с добавкой дайкона, натереть на терке, присолить, помять, сок слить. В такой салат лук не добавляю ☺