Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
"Танькины баклажаны " , почему
Танькины, потому что так зовут жену моего друга и этими баклажанами они
меня всегда угощали в Одессе и шли на большое ура !!! Я уже делал давно
пост про них, он был не по-шаговый, вот теперь исправляюсь ...
Сложного в рецепте ничего нет, нам понадобится овощи в пропорции :
баклажаны
— 2,5 кг , перец болгарский красный – 1,25 , перец острый красный – 75
грамм, чеснок – 75 грамм, уксус 9% — 125 грамм и все.
Пропускаем перец, чеснок , острый перец через мясорубку или измельчим его в комбайне и в эту массу зальем уксус .
Нарежем баклажаны , произвольно, я в этот раз нарезал так ...
обжариваем их , не обязательно во фритюре можно и на сковородке
хорошо обмакиваем их в наш приготовленный соус
и складываем в посуду ( можете закатать ),но по моему печальному опыту ,
закатанные банки держатся максимум неделю. Спрашивается зачем
закатывать, если все равно все быстро съедается ...
Закрыли посудину пищевой пленкой и на сутки в холодильник ...
После этого начинаем замечать , что значение среднестатистического количества открывания двери
намного выросло :) .
Готовим полянку
Ну вот закусон готов, можно смело начинать не
торопясь вкушать 20 грамм охлажденного напитка с воспоминаниями о людях с
которыми тебя свела жизнь ...
Будьте все здоровы ! Приятного аппетита ! Ovimu !