Меню на день рождения
Если у вас будет шашлык, да еще нескольких видов, то проще ничего и не бывает. Потому что главное блюдо само по себе украшение стола. А все остальное - это просто обрамление.
Салат типа греческого; мои немецкие гости очень полюбили сырно-чесночный салат на кружочках томатов (летом делаю из Hirtenkäse или феты, осенью использую Тильзитер или Гауду),
картофель с тимьяном и/или розмарином в духовке, овощи на гриле, соусы, а также лук нашинкованный с кориандром и/или петрушкой к мясу, багеты теплые... Всё в таком летне-дачно-легком ключе.
Не совсем поняла корейскую морковь к шашлыку, но если вам хочется...
На десерт - классическую шарлотку подать теплой с ванильным мороженым. Для нее можно взять яблоки и сливы. Посыпать верх сахаром при выпечке для образования корочки.