Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

12.08.18 17:56
Re: Хлебная ветка
 
egalegal коренной житель
egalegal
в ответ Crave 12.08.18 17:37, Последний раз изменено 12.08.18 17:57 (egalegal)

влажность теста-это соотношение воды к муке в %.

Например вермодский у Хлебомолов опара влажностью 125% (Там написано сразу).

Я пеку вермодский тоже на такой влажности, но у меня рецепт немного другой...

Опара:

75 муки пшеничной

94 воды

15 закваски

Тесто:

375 муки

50 ржаной цельнозерновой

231 воды ( для немецкой муки +15-20мл)

174 опара

9 соли.


А силезский -он на ржаной закваске 100% влажности и в тесте ржаной муки не 50-75, а 150, поэтому хлеб темнее. А так воды и муки также....


Например профессиональные хлебопеки пишут не рецепт, а % влажности, тобишь 88% хлеб или 70% или 75% и.т.д. Это значит % жидкости к 100% муки.

 

Перейти на