Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
я делала по сталику
На масле обжарить лук и резанный чеснок до мягкости. Лук сразу поперчить и приправить куркумой. Добавить две ложки муки и обжаривать до вкусного запаха)) положить (или покласть?)к луку нарезанную кубиками морковь или тыкву(у меня морковь). Слегка обжарить с луком. Добавить половину ложки томатной пасты и ложку аджики или самодельной лазы(У меня лаза. Но если лазы,то примерно 1/3 от чайной ложки,потому что она острая слишком). Быстро все притушить,всыпать чечевицу и мелко порезанные две или три картофелины. Залить водой или бульоном(У меня свежеприготовленный куриный бульон) и варить минут 15 до готовности. Спюрировать все блендером,наконец то посолить и выжать немного лимона. Для соуса в сковороду с раскаленным маслом всыпать сухую паприку. Можно добавить аджику или лазу. Слегка обжарить и
эту приправу немного добавить в свою тарелку. Так же в свою тарелку еще добавить сок лимона по вкусу.