Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
Черное, потому что скрин с фото делала )
Из чистых ягод или фруктов я практически не делаю, уже перепробовала и наигралась))
Оснвным компонентом у меня выступают яблоки, а уже к ним добавляю-груши, сливы, ягоды, вчера вон, протирала ягоды через сито, пюре на начинки понадобится, а отжимки-в пастилу, чего добру пропадать)))
Из яблочных серединок компот варю, мне очень нравится привкус косточек
Клубничную кстати отдельно делаю, но для детеи, младшии привереда, для него
Пропорции как таковых нет, все на глаз
Яблок больше, остального меньше
Способ выше описан, немного отвариваю ягоды с яблоками, с ложкои воды на донyшке, иначе пригорает даже в толстодоннои кастрюле
Потом остужаю, измельчаю в блендере (воду не сливаю,только если деиствительно много,тоже пробовала по-разному, данныи вариант мне понравился больше)
И сушу в дегидраторе