Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
именно - в харчо ☺.
Вот такой получился зеленый ткемали
Сейчас замариную куски куриной ноги а-ля тапака - и будет отличный ужин ☺.
Для соуса нужно 1 кг зеленой алычи, 300 г укропа, 300 г кинзы, 250 г острых перцев (чили или халапеньо, лучше тоже зеленых), 175 г чеснока, 25 г мяты (лучше блошиной или болотной).
Укроп, кинзу, мяту, очищенные перцы (чистить СТРОГО в перчатках) и чеснок пропустить через мясорубку два-три раза.
Сливу перебрать, залить водой так, чтоб только покрыло и отварить, пока не начнет отходить от косточки. Слить и протереть через сито.
Смешать сливовое пюре и чесночно-перечную массу, развести немного отваром, чтоб не пригорело, и проварить еще минут 10. Откинуть на сито через бумажный или марлевый фильтр, чтоб убрать лишнюю жидкость, опять пробить блендером, посолить по вкусу.
Если хочется закрыть на зиму, то готовый соус уложить в стерильную баночку.