Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9

01.08.18 09:50
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
 
lololo.tststs знакомое лицо
lololo.tststs
в ответ Викa 01.08.18 00:08
разрыхлитель там совершенно не нужен, он работает сразу после замеса

"Угадал все буквы, но не смог назвать слова"


Для меня вообще загадка, как они в этот рецепт еще не запихнули закваску и соду, ну чтобы лучшЕЕ поднималось!

Дрожжи и кефир (молочно-кислые бактерии) - это и есть разрыхлители, только природные.

Разрыхлитель или пекарский порошок там не нужен абсолютно, работу по подъему теста осуществляют дрожжи и кефир. Тут вы правы.

НО! Пекарский порошок НЕАКТИВЕН до начала выпечки. Никаких "пузырьков" он не образовывает. И никакой "работы" сразу после замеса не осуществляет.

Матчасть

"Разрыхление теста, приготовленного на дрожжах, протекает несколько часов, а на химических разрыхлителях – в процессе выпечки. Кроме того, снижаются потери, так как при разрыхлении теста дрожжами из сахаров образуются углекислота и спирт.


Химические разрыхлители, или пекарские порошки, – химические соединения, которые, разлагаясь при химическом взаимодействии или под действием теплоты, выделяют газообразные вещества, разрыхляющие тесто (обычно СО2, NH3 или их смесь). Широко применяются щелочные химические разрыхлители – углекислый аммоний, разлагающийся с выделением углекислого газа, аммиака и воды, и двууглекислый натрий (двууглекислая сода, бикарбонат натрия), который разлагается при нагревании и образует углекислый натрий, углекислый газ и воду."

 

Перейти на