Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
Запеченные яйца под соусом а ля Россини
Это повтор рецепта http://mr-gaijin.livejournal.com/21815.html, хотя и с несколькими моими изменениями. Реально захотелось повторить , после того как увидел рецепт.
Давайте со мной пройдемся ещё раз и окунемся в атмосферу Парижа и дадим слово
автору опубликовавшему этот рецепт. Цитата дана без изменений.
В Париже есть небольшой, но хороший семейный ресторан — Paul Chene. Ему
уже более полувека, и подают там в основном традиционные французские
блюда. Фуа гра там, луковый суп и прочее в том же духе. Готовят очень
вкусно. Одно из блюд, которое произвело глубокое впечатление пару лет
назад, когда мы там обедали, были яйца в соусе "от Россини". Насколько я
понимаю, это именно тот самый итальянский композитор. Как выяснилось,
он был помимо прочего увлеченным кулинаром, и создал целый ряд
интересных рецептов. Хотя, возможно, это лишь легенда, и блюдо в
ресторане "Поль Шен" на самом деле придумал их шеф-повар. Кстати, сейчас
в меню вместо них уже яйца пашот в винном соусе.
В любом случае, мне очень захотелось воспроизвести эту элегантную закуску в домашних
условиях, и должен сказать, я потратил на данное кулинарное исследование
немало усилий. Результат получился вполне приличный, потому предлагаю
его вашему вниманию.
Рецепт может показаться немного замороченным, но поверьте — он стоит затраченного времени!
Ну вот разогрев закончился , теперь к делу
Понадобится (на 2 порции):
Яйца , 2 шт.
Белые гриб небольшой, 1 шт.
Куриная печень, 200 гр.
Лук шалот, 2 шт.
Масло
сливочное
Мука пшеничная, 1 ст. ложка
Бульон говяжий (или насыщенный куриный), 0,5 чашки
Коньяк , 15 мл
Вино сухое красное, 1/3 чашки
Вино шерри 1/3 чашки
Сахар 1/2 ч.ложки
Соль и черный перец по вкусу
Гренки из белого хлеба
На сливочном масле поджарил белый гриб
Затем поджарил куриную печень и мелко порезанный лук шалот, добавив при
этом коньяк . Вы извините , но печень, очень любит алкоголь , который
очень хорошо с ней гармонирует.
В отдельной посуде смешал шерри с красным сухим вином и поставил упаривать его на половину.
Готовим простейший загуститель к соусу . Ложка муки на ложку сливочного масла .
На медленном огне помешиваем, до приобретения золотистого цвета .
Затем к добавили бульон и вино. Мешаем до загустения соуса. Добавим
сахар и чуть присолим.
В подходящею посуду выложим печень и зальем соусом.
Разбиваем яйца на соус.
Ставим в духовку на 160 градусов до готовности белка яиц.
Жарим из белого хлеба на сливочном масле гренки.
Включаем тихо французский шансон.