Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Отказ от мучного

20.07.18 17:12
Re: Отказ от мучного

triva завсегдатай

Я не ем мучное уже полтора года, вернее не ем глютеносодержащие продукты. Даже не могла представить , что спокойно смогу обходиться без хлеба, печенек, пиццы и т.д

Но по состоянию здоровья решила временно , на месяц, отказаться от глютена. Через месяц я поняла, что не только прекрасно можно жить без мучного, но еще и самочувствие лучше стало - больше сил, энергии стало, ну и анализы улучшились.

Кстати, моя врач - умнейшая женщина, профессор , тоже не ест глютен и считает, что всем людям лет после 50-ти желательно отказаться хотя бы от белой муки. С возрастом происходит недостаточная выработка ферментов, которые расщепляют белки пшеницы и появляются такие болезни, которые многие вовсе не связывают с глютеном.

Так что, если вы решились - то пробуйте. Прекрасно можно жить и без муки.

На завтрак у меня чаще всего омлет с овощами или овсяноблин с сыром. Могу кашу гречневую с кусочком масла.

Если бывает желание на выпечку, то пеку простое печенье из молотых орехов или что-нибудь из рисовой , кукурузной, гречневой муки.

То есть, можно прекрасно, полноценно жить без муки и не чувствовать себя страдальцем. flower

Перейти на