Вход на сайт
Хлебная ветка
66662 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
egalegal коренной житель
в ответ Crave 15.07.18 23:36, Последний раз изменено 16.07.18 13:30 (egalegal)
уточню..
Я использую для белого и смешанного хлеба только пшеничная закваску. Опара ставить важно в таких же пропорциях соотношения муки, которая будет использоваться в тесте.
Соответственно, если вы собираетесь печь чисто цельнозерновой, то перекормите закваску хотя бы 2-3 раза до выпечки в цельнозерновую.
Светлый хлеб на ржаной закваске мне не нравится. Но это мой опыт и вкус. Вполне возможно вы нашли свои подходы к своей закваска.
Было бы интересно и ваш опыт послушать...
🌷🍞
-Сколько тебе, девочка?
-До краев.