а что собетвенно есть?
Это кто же ел полноценные продукты во всей гамме которые предлагает природа??? (это во первых)
30 лет в среднем??? мои бабульки (выросшие на "самосаде") прожили по, - самой молодой-76 (и то причина смерти не от старости), другие по 89, 98 лет.
А все ВАШИ статейки проплачены поставщиками пальмы и гмо. Во времена СССР, пальмовое масло применялось исключительно как технический жир, высококачественное "красное" пальмовое масло можно употреблять в очень ограниченных количествах, но его стоимость (если оно правильно переработано) нисколько не уступает стоимости подсолнечного.
Ценными считаются масла, содержащие большое количество линолевой кислоты. Чем её содержание больше, тем ценнее сорт. В растительном масле среднего качества содержание линолевой кислоты приблизительно 70-75 %. Полезными для здоровья являются оливковое, кукурузное, подсолнечное. В пальмовом - линолевой кислоты всего 5%.
Рафинированное пальмовое масло стоит уже на порядок дешевле, но вместе с тем и полезных веществ в таком обработанном масле уже как минимум в 2 раза меньше. И так было не густо, а теперь вообще видеть там стало нечего.
Поэтому о пользе рафинированного пальмового масла, я думаю, все понятно: она приближается к нулю.
Вред этого пальмового масла остается где-то на том же уровне, что и необработанного, поэтому идем далее. И следующее на очереди – это техническое пальмовое масло.
Техническое пальмовое масло вообще должно использоваться исключительно в производстве мыл, косметики и другой бытовой химии, но в наше время практически все производители (за исключением самых добросовестных, процент которых в большинстве стран не больше 5-7%) используют этот вид масла в ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ!!! Да-да, техническое масло, которое абсолютно непригодное для употребления вовнутрь, находится на полках супермаркетах в тех продуктах, которые мы с детства привыкли покупать. Сюда относятся:
— молочные продукты: сыры, творог, творожные сырки и йогурты, сгущенное молоко и др.
— чипсы, сухарики, орешки;
— торты, шоколад, конфеты, пирожные, печенье и другие кондитерские изделия;
— майонез, маргарин, масло;
— колбасные изделия;
— продукты быстрого приготовления, которые имеют большой срок годности и др.
Это только маленькая часть тех продуктов, в которые производители любят добавлять пальмовое масло, а все потому, что оно:
- Продлевает срок годности этой продукции.
- Наделяет продукты «особенным» вкусом, после которого рука тянется снова и снова за этой вкусняшкой.
- Является очень дешевым сырьем.
ГДЕ на упаковках со жратвой стоит из какого именно масла (красного, рафинированного, или технического) сделан этот продукт???????????????????????????