Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

а что собетвенно есть? ​

11.07.18 10:50
Re: а что собетвенно есть? ​
 
arrlekin коренной житель
arrlekin
в ответ ovimu 11.07.18 04:44

Это кто же ел полноценные продукты во всей гамме которые предлагает природа??? (это во первых)

30 лет в среднем??? мои бабульки (выросшие на "самосаде") прожили по, - самой молодой-76 (и то причина смерти не от старости), другие по 89, 98 лет.

А все ВАШИ статейки проплачены поставщиками пальмы и гмо. Во времена СССР, пальмовое масло применялось исключительно как технический жир, высококачественное "красное" пальмовое масло можно употреблять в очень ограниченных количествах, но его стоимость (если оно правильно переработано) нисколько не уступает стоимости подсолнечного.

Ценными считаются масла, содержащие большое количество линолевой кислоты. Чем её содержание больше, тем ценнее сорт. В растительном масле среднего качества содержание линолевой кислоты приблизительно 70-75 %. Полезными для здоровья являются оливковое, кукурузное, подсолнечное. В пальмовом - линолевой кислоты всего 5%.

Рафинированное пальмовое масло стоит уже на порядок дешевле, но вместе с тем и полезных веществ в таком обработанном масле уже как минимум в 2 раза меньше. И так было не густо, а теперь вообще видеть там стало нечего.

Поэтому о пользе рафинированного пальмового масла, я думаю, все понятно: она приближается к нулю.

Вред этого пальмового масла остается где-то на том же уровне, что и необработанного, поэтому идем далее. И следующее на очереди – это техническое пальмовое масло.

Техническое пальмовое масло вообще должно использоваться исключительно в производстве мыл, косметики и другой бытовой химии, но в наше время практически все производители (за исключением самых добросовестных, процент которых в большинстве стран не больше 5-7%) используют этот вид масла в ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ!!! Да-да, техническое масло, которое абсолютно непригодное для употребления вовнутрь, находится на полках супермаркетах в тех продуктах, которые мы с детства привыкли покупать. Сюда относятся:

— молочные продукты: сыры, творог, творожные сырки и йогурты, сгущенное молоко и др.

— чипсы, сухарики, орешки;

— торты, шоколад, конфеты, пирожные, печенье и другие кондитерские изделия;

— майонез, маргарин, масло;

— колбасные изделия;

— продукты быстрого приготовления, которые имеют большой срок годности и др.

Это только маленькая часть тех продуктов, в которые производители любят добавлять пальмовое масло, а все потому, что оно:

  1. Продлевает срок годности этой продукции.
  2. Наделяет продукты «особенным» вкусом, после которого рука тянется снова и снова за этой вкусняшкой.
  3. Является очень дешевым сырьем.


ГДЕ на упаковках со жратвой стоит из какого именно масла (красного, рафинированного, или технического) сделан этот продукт???????????????????????????

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
 

Перейти на