Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
140929 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Crave 07.07.18 13:24, Последний раз изменено 07.07.18 13:44 (egalegal)
при холодной ферментации любое тесто выбраживается минимум 12 часов (7-9градусов), зависит от температуры в холодильнике. У меня стоит тесто минимум 18 часов при температуре 5 градусов. На багеты до 2-х суток( зависит от количества дрожжей в тесте при замесе).
Опара разная бывает, комнатная температура тоже.
12 часов в среднем-классика, но не летом в жару.
Судя по инфо, с этим ферментом опара и тесто подходит гораздо быстрее и это логично, там зерно дробленое в составе.
По хранению, согласна, удобно, кто часто не печет.